Pão Lituano (Pão de Centeio Europeu) Cozinha de Alyona

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Autêntico pão lituano feito de farinha de centeio integral e farinha de trigo. Este pão de centeio caseiro é exatamente como o pão de centeio escuro vendido em nosso mercado favorito da Europa Oriental e é muito semelhante ao pão de centeio judeu.

O pão de centeio lituano é o favorito para fazer sanduíches com frios europeus e kielbasa. Tenho um post sobre como fazer sanduíches de chá usando diferentes tipos de salsichas de carne europeias. Gostamos de torrar pão preto lituano e, em seguida, espalhar um pouco de maionese por cima, mortadela e uma fatia de pepino ou tomate (tão bom!) Isso faz o sanduíche perfeito para o café da manhã ou lanche para uma xícara de chá!

O que é pão de centeio lituano?

O pão lituano tradicional é um pão escuro com uma crosta saudável e miolo macio. É um pão básico do Leste Europeu adoçado com melaço e muito semelhante ao pão judeu ou pão de centeio preto, só que não tão picante e escuro quanto alguns pães de centeio. A mistura de farinha de centeio e trigo torna-o saudável e saudável com um miolo irresistivelmente leve.

pão lituano fatiado

Esta receita de pão lituano surgiu depois que nos afastamos de nossa Deli polonesa favorita que carregava este pão. Felizmente, quando a família visita, eles passam algumas salsichas e Keilbasa junto com pão lituano. Depois que terminamos o pão pré-fatiado oval, salvei uma foto dos ingredientes para um dia replicar o pão.

Além disso, acabei encontrando uma receita de pão de centeio judaico de que gosto apenas para ajustá-la aos ingredientes encontrados no pão lituano. O experimento foi um sucesso total e eu não poderia estar mais ansioso para dizer que tinha o mesmo sabor do pão lituano escuro com uma crosta de farinha de milho no fundo!

crosta de pão lituano

Onde posso comprar pão lituano?

O mercado europeu é o melhor local para procurar o tradicional pão de centeio europeu. Normalmente, uma delicatessen polonesa, russa ou ucraniana carrega esses pães especiais. Existem também muitas lojas online que enviam para sua casa também, mas sua melhor escolha é visitar o mercado europeu mais próximo de você. Outro lugar onde comprar pão preto lituano é Brighton Beach, NY, onde há uma grande população de imigrantes de língua russa e muitos distribuidores europeus.

Ingredientes para o pão lituano caseiro:

O pão lituano tem ingredientes muito simples. Eu experimentei farinha de cevada maltada, cevada moída e diferentes quantidades de farinha de centeio, incluindo starter de fermento. A que foi eleita a melhor foi feita com pão de ló de centeio e farinha crua. A farinha de cevada não desempenhou um papel importante no sabor, então você pode omiti-la ou substituí-la por 2 colheres de sopa de farinha de pão crua.

  • Rye Poolish- é um iniciador de pré-fermentação para fazer pão. É feito diretamente com fermento na noite anterior para uma esponja rápida (Levain) em uma fração do tempo do que uma entrada de fermento.
  • Farinha de pão não branqueada – é farinha de trigo enriquecida que foi transformada em pó por moagem de grãos de trigo crus e depois é peneirada e enriquecida. Se preferir usar farinha de trigo integral, substitua a mesma quantidade de farinha de trigo vermelha dura. Você precisará de uma farinha com alto teor de glúten e precisará amassá-la bem.
  • Água- use água filtrada.
  • Levedura Ativa Seca- é adicionado à esponja de centeio durante a noite e na massa ao amassar.
  • Sal- Eu usei sal marinho.
  • Melaço- é para dar cor e doçura, dá ao pão uma bela tonalidade marrom e funciona como adoçante.
  • Óleo de Girassol- para untar a tigela ou qualquer óleo de sabor suave.

Como fazer pão lituano:

Esta receita de centeio é fácil e requer uma esponja durante a noite de água, fermento, centeio e farinha de trigo (farinha de pão não branqueada). Recomendo uma tigela de armazenamento de alimentos com tampa para mantê-la durante a noite no balcão. Uma balança de cozinha é útil para resultados precisos, normalmente coloco a tigela da minha batedeira e peso tudo diretamente nela antes de adicionar a esponja.

  1. Na noite anterior ao cozimento, misture a esponja (poolish).
  2. De manhã, pese todos os ingredientes diretamente em uma tigela usando uma balança de cozinha.
  3. Prenda o acessório do gancho e amasse a massa por 3-4 minutos até que a massa se junte e se afaste dos lados. Você pode adicionar uma colher de sopa de farinha até desgrudar das laterais.
  4. Coloque em uma tigela untada e cubra para crescer até dobrar.
  5. Modele a massa em um tronco apertado e coloque-a sobre uma assadeira polvilhada com farinha de milho.
  6. Deixe a massa descansar por 1 hora ou até dobrar.
  7. Pré-aqueça o forno a 450 ° F e corte um lado do pão crescido para expandir para assar sem rasgar.
  8. Asse por 30 minutos. Em seguida, deixe esfriar por duas horas antes de cortar.

Dica de corte profissional: use uma faca de pão elétrica para fazer fatias finas e limpas. Este pão rende até 20 fatias!

dentro de um pão lituano

Maneiras favoritas de servir pão lituano:

  • Sanduíches! Torre as fatias de pão, pincele com maionese e cubra com mortadela e pepino fatiado. Adoramos isso no café da manhã!
  • Regue com mel para um lanche saudável.
  • Faça sanduíches de Rueben ou carne enlatada, é o melhor com centeio!
  • Aproveite estes como pizzas de cara abertaregue um pouco de ketchup no pão e cubra com queijo ralado e rodelas finas de Kielbasa polonês!

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Receita de pão lituano

Receita de Pão Lituano

Autêntico pão lituano feito de farinha de centeio integral e farinha de trigo. Este pão de centeio caseiro é exatamente como o pão de centeio escuro vendido em nosso mercado favorito da Europa Oriental e é muito semelhante ao pão de centeio judeu.

  • 1 tigela média de armazenamento de alimentos com tampa
  • 1 Batedeira com acessório para amassar (como uma batedeira Kitchen-aid)
  • 1 assadeira de 18 x 13″
  • *Farinha de centeio pode ser feito a partir da moagem de grãos de centeio ou você pode usar comprado em loja.
  • A alta temperatura de cozimento cria uma crosta crocante marrom escura.
  • Pode substituir duas colheres de sopa de farinha crua por farinha de cevada.
  • Para trigo integral, adicione 1 colher de chá de fermento ativo seco ao poolish durante a noite, em vez de 1/2 colher de chá. Em seguida, adicione 275 gramas de trigo vermelho duro moído na hora ao fazer a massa.

Servindo: 1fatiarCalorias: 87kcalCarboidratos: 17gProteína: 4gGordo: 0,4gGordura saturada: 0,1gGordura poliinsaturada: 0,2gGordura monoinsaturada: 0,1gSódio: 118mgPotássio: 53mgFibra: 1gAçúcar: 1gVitamina A: 0,4UIVitamina C: 0,001mgCálcio: 7mgFerro: 0,4mg

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