Saiba quais são as comidas do Rio Grande do Sul que fazem bastante sucesso por lá;

4 Comidas do Rio Grande do Sul que precisa experimentar

As comidas do Rio Grande do Sul, além de chamarem muito a atenção por conta dos temperos utilizados, também atraem a curiosidade das pessoas pela história que carregam. 

Adicione algum texto

Adicione algum texto

Churrasco Gaúcho  Foto: Noite Gaúcha Gramado 

Ou seja, um misto de sabor com reflexão. Para que você fique por dentro das iguarias mais consumidas do estado, compilamos aqui quatro pratos do Rio Grande do Sul, que mais se destacam na região. 

1 – Churrasco Gaúcho  Nessa lista não poderia faltar o tradicional e famoso churrasco, que é marca registrada da gastronomia do Rio Grande do Sul. 

4 Comidas típicas do Rio Grande do Sul

Churrasco Gaúcho  Foto: Machadinho Thermas

Vale ressaltar, que além da carne assada ser elevadamente apreciada pelo sabor, vários outros aspectos chamam a atenção, como os cortes da carne, o modo de assar, que geralmente é em fogo ou em cima das brasas, e em espetos. 

2 – Arroz de Carreteiro  Outro alimento muitíssimo apreciado e conhecido é o arroz carreteiro preparado geralmente com as carnes que sobrou do churrasco.  É importante ressaltar que embora a ideia do prato também seja o aproveitamento, não é uma regra o preparo utilizar as carnes que restou dos assados.

3 – Polenta  A deliciosa polenta que compõe o prato de vários gaúchos chegou ao país no século XIX, por meio dos imigrantes italianos. O alimento é servido por lá de várias formas: assado, frito, na chapa, com queijo, ao molho, dentre outras maneiras. 

4 – Sopa de Capeletti  Quando faz frio, logo muitos gaúchos pensam em fazer uma saborosa sopa de capeletti, para se aquecerem.  É fundamental salientar, que essa sopa, que também é de origem italiana, leva o Capeletti, que é uma massa recheada com carne ou ricota com ervas, dentre outros ingredientes como cenoura, temperos, e assim por diante. 

Em suma, no Rio Grande do Sul, tem alternativas na mesa que atendem a vários gostos como arroz carreteiro, churrasco, sopa, polenta, dentre outras iguarias.

Conclusão

Ou seja, com todas essas delícias citadas ao longo do texto, deu para perceber que esse estado também brilha quando o assunto é gastronomia. Concorda? 

VEJA TAMBÉM

..................................................

..................................................