As iguarias deste país vai fazer você se apaixonar ainda mais por ele! 7 comidas típicas que fazem muito sucesso no Paraguai
A princípio, o Paraguai além de ser um ótimo país para viajar e fazer compras, também conta com deliciosas comidas de dar água na boca. A gastronomia do Paraguai teve influência colombiana, guarani e também espanhola.
Vários dos pratos paraguaios usam como base carne, mandioca, milho, o amendoim, entre outros alimentos que contribuem para a riqueza nas culinárias que o país possui.
Sabendo da variedade existente na gastronomia paraguaia, preparamos este post com as 7 comidas típicas que fazem muito sucesso por lá. Confira;
7 Deliciosas comidas do Paraguai
1 – Bori Bori
É uma deliciosa sopa de milho com galinha e almôndegas de queijo. Essa sopa, se assemelha às sopas preparadas aqui no Brasil e pode ser saboreada em vários restaurantes do país.
2 – Empanadas
As empanadas são pastéis recheados geralmente com carne, queijo, legumes ou frango que lembram um pouco os pastéis do Brasil. Essa iguaria é facilmente encontrada em várias lanchonetes do Paraguai.
3 – Chipa
Se você é fã número 1 de pão de queijo, vai gostar da Chipa que é um pão de queijo preparado com massa de mandioca.
Contudo, embora lembre um pouco o nosso tradicional pão de queijo brasileiro, possui diferenças nítidas como o formato, a textura (é um pouco mais rígido que o nosso pão de queijo), geralmente incluem erva-doce e algumas são recheadas com carne e ovo.
Vale ressaltar que é possível encontrá-la em vários cafés e padarias do local.
4 – Sopa Paraguaia
Embora o nome seja “sopa paraguaia”, na verdade, não é uma sopa. É um bolo de milho preparado com cidreira, queijo, cebola e alguns indivíduos inclui recheio (parece uma polenta recheada). Ele é vendido em vários cafés e restaurantes da região.
5 – Asado
Gosta de churrasco? Se sua resposta for sim, vai amar saborear o famoso asado paraguaio, pois é a carne assada na brasa.
Algumas pessoas gostam de comer o asado com mandioca cozida sem sal, dentre outros acompanhamentos. Muitos restaurantes do Paraguai servem essa iguaria.
6 – Mbeju
É um bolo de mandioca, preparado com queijo e leite. Por ser elevadamente popular na região, é possível encontrá-lo em muitos cafés e padarias locais.
7 – Bife Koygua
Essa iguaria que é uma das preferidas de muitos paraguaios é um prato de bife com cebola e queijo. Em diversos restaurantes do país é possível degustá-lo.
Se liga nas dicas:
Não leve em consideração apenas o preço das comidas, observe também a higiene do local que escolher para realizar a sua refeição, pois tem indivíduos que pouco se preocupam com práticas higiênicas e com a saúde dos clientes.
Algumas pessoas têm receio de atender estrangeiros, por conta da língua. Sendo assim, se você for comer em algum estabelecimento e demorarem para te atender, busque pelo cardápio e faça o seu pedido. Tenha atitude, do contrário, dependendo do caso, podem te deixar aguardando por 100 anos!
Aproveite a leitura desse artigo, para selecionar os pratos que mais combinam com seu gosto, agilizando o seu atendimento quando for a algum estabelecimento que serve refeições no Paraguai e o melhor de tudo, esperamos que sua experiência gastronômica no Paraguai seja simplesmente incrível e memorável.
Caso não esteja nos seus planos, viajar para o Paraguai no momento, você pode experimentar a culinária do país em um restaurante daqui do Brasil que seja especializado em comida paraguaia e até mesmo tentar reproduzir as receitas em casa (caso não tenha algum ingrediente específico, veja uma forma de substituir), o que não vale é passar vontade.
Siga nos nas redes sociais: Instagram, X, Facebook
Veja também: 15 Melhores Destinos Para Viajar no Espírito Santo