Conheça as 7 comidas típicas que fazem muito sucesso no Paraguai

postado em: Mundo 0
Compartilhe com seus amigos!

As iguarias deste país vai fazer você se apaixonar ainda mais por ele! 7 comidas típicas que fazem muito sucesso no Paraguai

A princípio, o Paraguai além de ser um ótimo país para viajar e fazer compras, também conta com deliciosas comidas de dar água na boca. A gastronomia do Paraguai teve influência colombiana, guarani e também espanhola.

Vários dos pratos paraguaios usam como base carne, mandioca, milho, o amendoim, entre outros alimentos que contribuem para a riqueza nas culinárias que o país possui.

Sabendo da variedade existente na gastronomia paraguaia, preparamos este post com as 7 comidas típicas que fazem muito sucesso por lá. Confira;

7 Deliciosas comidas do Paraguai


1 – Bori Bori


É uma deliciosa sopa de milho com galinha e almôndegas de queijo. Essa sopa, se assemelha às sopas preparadas aqui no Brasil e pode ser saboreada em vários restaurantes do país.

Foto: Sebastian Alonso Ochipinti

2 – Empanadas


As empanadas são pastéis recheados geralmente com carne, queijo, legumes ou frango que lembram um pouco os pastéis do Brasil. Essa iguaria é facilmente encontrada em várias lanchonetes do Paraguai.

3 – Chipa


Se você é fã número 1 de pão de queijo, vai gostar da Chipa que é um pão de queijo preparado com massa de mandioca.

Contudo, embora lembre um pouco o nosso tradicional pão de queijo brasileiro, possui diferenças nítidas como o formato, a textura (é um pouco mais rígido que o nosso pão de queijo), geralmente incluem erva-doce e algumas são recheadas com carne e ovo.

Vale ressaltar que é possível encontrá-la em vários cafés e padarias do local.

Chipa
Chipa

4 – Sopa Paraguaia


Embora o nome seja “sopa paraguaia”, na verdade, não é uma sopa. É um bolo de milho preparado com cidreira, queijo, cebola e alguns indivíduos inclui recheio (parece uma polenta recheada). Ele é vendido em vários cafés e restaurantes da região.

Sopa Paraguaia
Sopa Paraguaia – Author MTur Destinos

5 – Asado


Gosta de churrasco? Se sua resposta for sim, vai amar saborear o famoso asado paraguaio, pois é a carne assada na brasa.

Algumas pessoas gostam de comer o asado com mandioca cozida sem sal, dentre outros acompanhamentos. Muitos restaurantes do Paraguai servem essa iguaria.

Asado
Asado

6 – Mbeju


É um bolo de mandioca, preparado com queijo e leite. Por ser elevadamente popular na região, é possível encontrá-lo em muitos cafés e padarias locais.

Mbeju
Mbeju

7 – Bife Koygua


Essa iguaria que é uma das preferidas de muitos paraguaios é um prato de bife com cebola e queijo. Em diversos restaurantes do país é possível degustá-lo.

Se liga nas dicas:
Não leve em consideração apenas o preço das comidas, observe também a higiene do local que escolher para realizar a sua refeição, pois tem indivíduos que pouco se preocupam com práticas higiênicas e com a saúde dos clientes.

Algumas pessoas têm receio de atender estrangeiros, por conta da língua. Sendo assim, se você for comer em algum estabelecimento e demorarem para te atender, busque pelo cardápio e faça o seu pedido. Tenha atitude, do contrário, dependendo do caso, podem te deixar aguardando por 100 anos!

Aproveite a leitura desse artigo, para selecionar os pratos que mais combinam com seu gosto, agilizando o seu atendimento quando for a algum estabelecimento que serve refeições no Paraguai e o melhor de tudo, esperamos que sua experiência gastronômica no Paraguai seja simplesmente incrível e memorável.

Caso não esteja nos seus planos, viajar para o Paraguai no momento, você pode experimentar a culinária do país em um restaurante daqui do Brasil que seja especializado em comida paraguaia e até mesmo tentar reproduzir as receitas em casa (caso não tenha algum ingrediente específico, veja uma forma de substituir), o que não vale é passar vontade.


Siga nos nas redes sociais: Instagram, X, Facebook


Veja também: 15 Melhores Destinos Para Viajar no Espírito Santo

Compartilhe com seus amigos!