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4 Comidas italianas que não existem na Itália;

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Descubra aqui se o seu prato preferido está no grupo das comidas italianas! 

Algumas comidas italianas, embora recebam esse título, na realidade não existem na Itália, e em muitos casos isso acontece pelo fato do uso de algum ingrediente elevadamente consumido pelos italianos ser utilizado na receita. 

Se está curioso para saber quais comidas são essas, prossiga com a leitura, pois destacamos aqui 4 iguarias conhecidas como de origem italiana, porém, na verdade, não são. 

Pensou que o Filé a Parmigiana estava no grupo das comidas italianas? / Foto: Freepik
Pensou que o Filé a Parmigiana estava no grupo das comidas italianas? / Foto: Freepik

Comidas italianas que não existem na Itália 

1 – Filé a Parmegiana 

Embora o Filé à Parmegiana seja bastante popular como um prato italiano, por lembrar a cidade de Parma, bem na realidade é de origem brasileira. 

Essa iguaria trata-se de uma combinação de carne bovina, com queijo gratinado e molho de tomate. 

Contudo, vale ressaltar que na Itália, o “Parmegiana” é uma culinária que utiliza como base a berinjela, o famoso Melanzane alla parmigiana.

2 – Fogazza 

A Fogazza é um tipo de pastel recheado bastante consumido em algumas localidades do país, como, por exemplo, São Paulo. 

Mesmo sendo geralmente associada à culinária italiana, a Fogazza é um salgado brasileiro que foi criado com base em distintas influências culturais gastronômicas. 

Na Itália existe sim uma comida chamada Fogassa, porém não é um salgado e sim um alimento adocicado. 

3 – Pizza Pepperoni 

Quando vemos algum prato que tem Pepperoni, automaticamente algumas pessoas o relacionam com a Itália. 

E isso acontece pelo fato desse pimentão ser italiano, porém a pizza de pepperoni que degustamos aqui no Brasil não existe na Itália. 

4 – Linguiça Calabresa 

A linguiça calabresa é facilmente associada à Calábria, um local situado no Sul da Itália. 

Mas se você pensa que essa linguiça é um alimento típico da Itália, está muito enganado, pois não é. 

O que acontece é que no país existe a salsiccia cacciatora que é um embutido elevadamente popular na região central da Itália e se parece bastante com a calabresa, mas são embutidos diferentes.

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Conclusão 

Em suma, se você já consumiu algum desses pratos, e acreditava que era de origem italiana, agora você já sabe que embora sejam semelhantes ou contenham algum ingrediente típico do país europeu, na verdade, não são da Itália. 

Por fim, veja também: 5 Pratos da culinária italiana que você precisa provar

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