Tomate cereja marinado são tomates marinados em um molho caseiro robusto repleto de sabor picante e ervas! Esta salada de tomate marinado é tão fresca e deliciosa! Você vai adorar esta receita e os tomates cereja marinados inteiros podem ser um acompanhamento muito atraente!
Ama Tomates? Faça nosso Marinara com tomates frescos, Ketchup Caseiro (usando tomates Garden) e a receita de tomates enlatados da minha mãe (que é basicamente tomates inteiros em conserva).
O que são tomates marinados?
Marinar tomates é o acompanhamento perfeito para o verão, feito de óleo, ervas frescas do jardim, temperos simples e tomates cereja inteiros e rechonchudos. Depois que os tomates ficam na marinada, eles têm gosto de tomate em conserva cheio de sabor! Os tomates cereja são melhor pontuados no fundo para que a salmoura absorva e realce o sabor.
Esta receita de tomate marinado vem de uma festa da igreja. Foi uma das saladas que mais se destacou e com certeza, voltei para casa com a receita! A melhor parte é que você pode fazer esse lado com antecedência e dura até uma semana! Se você já comeu molho italiano Zesty marinado em tomates e pepinos, isso é semelhante, mas muito fresco e quase como uma salmoura de picles!
Ingredientes para tomate cereja marinado:
Os ingredientes são simples e você pode fazer isso sem jardim! Eu recomendo ervas frescas versus secas, elas adicionam uma tonelada de sabor!
- Tomate cereja- ou tomates uva irão funcionar. Certifique-se de cortar as pontas de cada tomate em um x para que a marinada amacie os tomates. Os melhores tomates para usar são os tomates baby rechonchudos e firmes. Evite os moles ou manchados.
- Pimentão Vermelho Doce – dá a esta salada um ótimo sabor e você nem vai detectá-lo, pois é finamente picado no molho.
- Ervas frescas- como o endro e a salsa crespa darão à salada uma nova dimensão.
- alho fresco– finamente picado dará a esta salada uma consistência grossa, esmagá-la com um espremedor de alho não será a mesma coisa.
- Pimenta jalapeno- Eu usei a ponta de uma pimenta jalapeño vermelha, depois de picar bem você deve ter 1/2 colher de sopa de jalapenos picados. Isso não será nada picante! Você também pode usar 1/4 colher de chá de pimenta caiena, se desejar.
- Molho Vinagrete Caseiro- é basicamente a marinada temperada em que os tomates ficarão de molho. Você precisará de pimenta-do-reino moída, açúcar granulado, sal marinho, vinagre branco destilado, óleo de girassol e um pouco de água. Eu não usaria azeite de oliva, pois pode deixar um sabor forte.
Dica: Não tem tomate cereja? Use qualquer tipo de tomate firme que você possa cortar pela metade ou fatiar em fatias para fazer pedaços pequenos.
Como marinar tomates com molho caseiro:
Você pode usar um processador de alimentos para picar finamente todos os outros ingredientes (tornará o corte rápido e fácil!) No entanto, usei esta faca do chef para picar tudo finamente. A chave para este molho ter a melhor aparência é cortá-lo bem fino, você quer que pequenos pedaços de alho e pimenta vermelha saiam do molho e dêem uma consistência extra grossa. Não corte em cubos muito grandes, pois eles devem ser bem picados.
- Lave e marque as pontas de cada tomate cereja. Deixou de lado.
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes da marinada.
- Misture os tomates e cubra a tigela com filme plástico. Deixe os tomates de molho em temperatura ambiente por 2-4 horas antes de refrigerar, se o tempo permitir. Caso contrário, leve à geladeira durante a noite (isso ajudará a amolecer os tomates).
- Mantenha uma semana na geladeira e sempre misture antes de servir. Use um recipiente hermético para evitar odores de geladeira.
Armazenando tomates marinados:
Para melhor preservar esta salada no molho, basta armazená-la em um recipiente hermético por até uma semana na geladeira. Mantenha os tomates cereja imersos no molho e mexa bem com uma espátula antes de servir. É melhor servir 24 horas antes de servir, mas durante a noite também funcionará bem.
O que servir com tomates marinados:
Esta receita de tomate marinado é incrível com batatas baby cozidas e creme azedo! No entanto, você pode servir da maneira que quiser um bom picles, pois eles são como mini tomates em conserva. Aqui estão mais idéias e receitas para fazer ao lado.
Dicas para fazer tomates marinados suculentos:
- Marque o fundo de cada tomate cereja para que a marinada absorva e amacie os tomates.
- Deixe marinar durante a noite ou 24 horas antes de servir.
- Pique finamente todos os ingredientes (ervas, pimentão e alho) antes de adicionar à marinada. Use um processador de alimentos para cortá-lo rapidamente. Pedaços de vegetais picados darão a esta salada uma textura incrível como o Chimichurri.
- Esta receita pede uma boa quantidade de sal. Use sal de boa qualidade e não economize porque é isso que vai dar sabor umami (salgado) a esta salada, e vai dar muito sabor. A marinada pode parecer salgada, mas uma vez misturada com os tomates, ela se equilibrará.
Mais receitas com tomates:
Tomate cereja marinado
Tomate cereja marinado são tomates marinados em um molho caseiro robusto repleto de sabor picante e ervas! Esta salada de tomate marinado é tão fresca e deliciosa! Você vai adorar esta receita e os tomates cereja marinados inteiros podem ser um acompanhamento muito atraente!
Marinado:
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1 pimentão vermelho (tamanho médio)
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6 cravo alho (finamente picado)
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2 colher de sopa endro fresco finamente picado
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2 colher de sopa salsa finamente picada
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1/2 colher de sopa pimenta jalapeño vermelha (finamente picado)
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1/8 colher de chá Pimenta preta
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2 1/2 colher de sopa sal marinho
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3 colher de sopa vinagre branco destilado
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2 colher de sopa água
- Use um processador de alimentos para picar finamente as pimentas, o alho e as ervas.
- Deixe os tomates marinarem por 2-4 horas em temperatura ambiente depois de combinar para amolecer os tomates e leve à geladeira durante a noite.
Servindo: 1servindoCalorias: 123kcalCarboidratos: 11gProteína: 2gGordo: 9gGordura saturada: 1gGordura poliinsaturada: 0,4gGordura monoinsaturada: 7gSódio: 1761mgPotássio: 350mgFibra: 1gAçúcar: 8gVitamina A: 1149UIVitamina C: 50mgCálcio: 23mgFerro: 1mg